Páscoa: Receita de Arroz de Coco com Camarão e Castanha-de-caju
Publicado em:
15 de abril de 2025 às 20:30:00
Atualizado em:
15 de abril de 2025 às 20:34:07

Divulgação
Crédito Imagem:
ARROZ DE COCO COM CAMARÃO E CASTANHA-DE-CAJU
DELINE MILHO
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes
2 colheres (chá) de Margarina Deline Milho (10g)
300g de camarão limpo e cru
½ cebola roxa picada (55g)
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado (6g)
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (1,5g)
1 ½ xícara (chá) de arroz branco cru (270g)
1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)
1 ¼ xícara de água (300ml ou 300g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)
1 lata de milho cozido drenado (170g)
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de folhas de coentro (12g)
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e grosseiramente picada (75g)
Modo de Preparo
1- Em uma panela média, coloque a Deline Milho para esquentar em fogo médio. Coloque o camarão e deixe fritar por 1 minuto sem mexer. Vire os camarões e deixe que cozinhem por mais 1 minuto, ainda sem mexer, para que fiquem bem dourados.
2- Acrescente a cebola, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos.
3- Acrescente o arroz e refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, a água e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Acrescente o milho cozido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4- Destampe a panela e deixe que cozinhe até que o arroz esteja macio. Caso o caldo seque antes do arroz estar macio, acrescente um pouco de água.
5- Desligue o fogo e acrescente as raspas e o suco de limão. Decore com as folhas de coentro e castanha-de-caju. Sirva a seguir.