Receita da Semana: Sobrecoxa recheada e enrolada no bacon
Publicado em:
31 de março de 2020 às 17:58:37
Atualizado em:
24 de março de 2025 às 19:05:39

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Ingredientes: 1 quilo de sobrecoxas sem pele e desossadas; 1 cebola média; 3 dentes de alho; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de mel; 1 talo de salsão; 1 colher (sopa) de azeite; 4 batatas descascadas e fatiadas; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio: 6 fatias grossas de presunto; fatias grossas de queijo tipo Muçarela; 6 ramos de tomilho; 18 fatias de bacon em tiras; palitos de dente.
Preparo: No processador, bata a cebola, o alho, a mostarda, o mel, o azeite e o salsão. Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Transfira a carne para um saco plástico próprio para alimentos e junte o tempero batido no processador. Feche bem o saquinho e deixe marinando durante uma noite. No dia seguinte, abra as sobrecoxas temperadas, corte ao meio das fatias de presunto e de queijo, faça um rolinho com os dois, posicione num dos lados da sobrecoxa aberta, por cima coloque um raminho de tomilho e enrole escondendo o recheio bem no meio. Pegue uma fatia de bacon e fixe com o palito e envolva os rolinhos de carne na fatia de bacon, prendendo com palitos. Forre um refratário com as fatias de batatas. Sobre as batatas acomode os rolinhos de carne. Leve ao forno pré-aquecido (220°) e asse durante 30 minutos, ou até ficarem bem dourados. Retire do forno. Descarte os palitos e sirva a seguir.
Dica: O bacon pode ser adquirido já fatiado. Já vem do modo exato como pede a receita.