top of page

Receita da Semana: Bolo de Mel da Ilha da Madeira

Publicado em:
28 de janeiro de 2020 às 13:22:52
Atualizado em:
24 de março de 2025 às 19:05:43
Receita da Semana: Bolo de Mel da Ilha da Madeira
Crédito Imagem:

[caption id="attachment_6887" align="aligncenter" width="4830"] Bolo de Mel da Ilha da Madeira é simplesmente delicioso! / GB Imagem[/caption]

Ingredientes: 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal; 3 xícaras (chá) de açúcar; 8 gemas; 1 noz-moscada ralada; 2 colheres (sopa) de canela em pó; raspas de 1 limão; 600 ml de melado de cana; 1 xícara (chá) de leite; 1 quilo de farinha de trigo; 250 gramas de nozes picadas; 250 grama de uvas-passas sem sementes; 250 gramas de frutas cristalizadas; 8 claras em neve; 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.

Preparo: Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Junte as gemas uma a uma, batendo até esbranquiçar. Adicione a noz-moscada, a canela, as raspas de limão e o melado e bata mais. Aos poucos, acrescente a farinha e continue batendo até a massa ficar mais firme - se não couber em sua batedeira, incorpore manualmente. Sem bater, apenas misturando, adicione as frutas, o bicarbonato de sódio  e a clara em neve. Espalhe a massa em fôrma retangular (30 x 40) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que enfiando palito este saia limpo.

Dica: Se quiser, asse a massa em várias fôrmas menores.

Leia Mais ...

Mundo N

Endereço: Rua Santa Cruz, nº434, Sala 3 – Araçariguama, São Paulo.

Contato: contato@mundon.com.br

Diretor e Jornalista Responsável: André Luis Boccato – MTB 06329.

Circulação: Araçariguama, Mairinque, São Roque, Ibiúna e Pirapora do Bom Jesus.

©2025 por Lobbo Hub. Portal de notícias Mundo N é de propriedade da ALB Comunicações LTDA.

bottom of page