Receita: Panqueca de espinafre com ricota
Publicado em:
6 de janeiro de 2025 às 14:11:00

Divulgação
Crédito Imagem:
Confira abaixo
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 de xícara de chá de folhas de espinafre picadas
Sal a gosto
Azeite para untar
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 maço de espinafre
2 xícaras de chá de ricota amassada
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, as folhas de espinafre e o sal e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa, coloque sobre a frigideira e espalhe bem. Vire a massa para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as folhas de espinafre e o sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a ricota e misture bem. Recheie as panquecas e sirva em seguida.



















