top of page

Receita: O Pão de Centeio é bem fácil de ser preparado em casa

Publicado em:
9 de agosto de 2024 às 11:00:00
Atualizado em:
2 de setembro de 2024 às 20:36:50
Receita: O Pão de Centeio é bem fácil de ser preparado em casa
Divulgação
Crédito Imagem:

Confira a receita


Pão de Centeio

Ingredientes: 300 gramas de farinha de centeio; 700 gramas de farinha de trigo; 50 gramasde açúcar mascavo; 20  gramas de sal; 100 gramas de margarina; 80 gramasde fermento; meio litro de água; 1 colher (sopa) de mel bem cheia. Preparo: Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, um pouquinho de água morna e o fermento, deixe descansar 15 minutos. A seguir, vá juntando, aos poucos, todos os outros ingredientes. Não acrescente toda a água e a farinha de uma só vez; adicione aos poucos até dar o ponto. Amasse bem para que fique homogêneo. Deixe descansar durante 30 minutos, coberto com um pano e em lugar livre das correntes de ar. Passado este tempo, coloque a massa em forma de bolo inglês untada. . Pincele com uma gema e deixe crescer novamente. Torne a pincelar e leve para assar em forno preaquecido (200º) durante aproximadamente 20 minutos.

Leia Mais ...

Mundo N

Endereço: Rua Santa Cruz, nº434, Sala 3 – Araçariguama, São Paulo.

Contato: contato@mundon.com.br

Diretor e Jornalista Responsável: André Luis Boccato – MTB 06329.

Circulação: Araçariguama, Mairinque, São Roque, Ibiúna e Pirapora do Bom Jesus.

©2025 por Lobbo Hub. Portal de notícias Mundo N é de propriedade da ALB Comunicações LTDA.

bottom of page