Receita: Moqueca vegana de mamão verde
Publicado em:
3 de agosto de 2025 às 13:00:00

Divulgação
Crédito Imagem:
Receita: Moqueca vegana de mamão verde
Ingredientes
4 porções
1 mamão verde
2 tomates em rodelas
1 pimentão em rodela
2 cebolas em rodelas
2-3 dentes alho
2 colheres sopa azeite de dendê
a gosto Sal
Tempero baiano a gosto (pimenta do reino, calabresa, salsa)
Pimenta biquinho
a gosto Pimenta malagueta
350 ml água
350 ml leite de coco
a gosto Salsinha, cebolinha e coentro
Preparo:
1 - Processe os alhos, um pedaço de pimentão, cebola, tomate e sal. Reserve
2 - Descasque e Corte o mamão verde (necessário que esteja realmente verde). Ferva por alguns minutos com um pouquinho de sal. Escorra e reserve.
3 - Em uma panela acrescente o azeite de Dendê, os temperos secos e os processados. Refogue.
4 - Faça uma camada de cebolas, seguida por camada de pimentão e tomate
5 - Acrescente o mamão verde.
6 - Faça uma nova camada de cebola, tomate e pimentão.
7 - Acrescente a pimenta biquinho e malagueta, a água e leite de coco Se Desejar coloque mais um pouquinho de tempero baiano. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, em fogo baixo, após iniciar fervura.
8 - Corrija o sal se necessário e acrescente o cheiro verde.
Créditos: @ludmilabianchi
Fonte: Cookpad