top of page

Receita: Moqueca vegana de mamão verde

Publicado em:
3 de agosto de 2025 às 13:00:00
Receita: Moqueca vegana de mamão verde
Divulgação
Crédito Imagem:

Receita: Moqueca vegana de mamão verde

Ingredientes

 4 porções

1 mamão verde

2 tomates em rodelas

1 pimentão em rodela

2 cebolas em rodelas

2-3 dentes alho

2 colheres sopa azeite de dendê

a gosto Sal

Tempero baiano a gosto (pimenta do reino, calabresa, salsa)

Pimenta biquinho

a gosto Pimenta malagueta

350 ml água

350 ml leite de coco

a gosto Salsinha, cebolinha e coentro


Preparo:

1 - Processe os alhos, um pedaço de pimentão, cebola, tomate e sal. Reserve

2 - Descasque e Corte o mamão verde (necessário que esteja realmente verde). Ferva por alguns minutos com um pouquinho de sal. Escorra e reserve.

3 - Em uma panela acrescente o azeite de Dendê, os temperos secos e os processados. Refogue.

4 - Faça uma camada de cebolas, seguida por camada de pimentão e tomate

5 - Acrescente o mamão verde.

6 - Faça uma nova camada de cebola, tomate e pimentão.

7 - Acrescente a pimenta biquinho e malagueta, a água e leite de coco Se Desejar coloque mais um pouquinho de tempero baiano. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, em fogo baixo, após iniciar fervura.

8 - Corrija o sal se necessário e acrescente o cheiro verde.

Créditos:  @ludmilabianchi 

Fonte: Cookpad


Leia Mais ...

Mundo N

Endereço: Rua Santa Cruz, nº434, Sala 3 – Araçariguama, São Paulo.

Contato: contato@mundon.com.br

Diretor e Jornalista Responsável: André Luis Boccato – MTB 06329.

Circulação: Araçariguama, Mairinque, São Roque, Ibiúna e Pirapora do Bom Jesus.

©2025 por Lobbo Hub. Portal de notícias Mundo N é de propriedade da ALB Comunicações LTDA.

bottom of page