Receita: Medalhões de filé mignon suíno com bacon
Publicado em:
21 de julho de 2025 às 21:20:00

Divulgação
Crédito Imagem:
Confira a receita abaixo
Ingredientes
500 g de filé mignon suíno
10 fatias de bacon
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 dente de alho picado
Ramos de alecrim fresco a gosto
Modo de preparo
Corte o filé mignon suíno em pedaços de aproximadamente 3 cm de altura, formando medalhões. Em um recipiente, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente para manter o formato. Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite em fogo. Coloque os medalhões na frigideira com o lado do bacon para baixo, pressionando levemente para selar.
Doure todos os lado do medalhão, incluindo as laterais do bacon, cerca de 2 minutos cada lado. Adicione o alho e o alecrim fresco na frigideira para perfumar. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe fritar por mais 3 minutos. Retire os palitos e sirva em seguida.



















