top of page

Receita: Maionese Caseira

Publicado em:
5 de maio de 2020 14:34:23
Atualizado em:
21 de dezembro de 2022 21:47:10
Receita: Maionese Caseira
Crédito Imagem:

[caption id="attachment_10006" align="aligncenter" width="5184"] Maionese Caseira tem sabor diferenciado. Pode ser usada como complemento de saladas diversas é bem saborosa. E também como patê acompanhando pães, biscoitos ou torradas / GB Imagem[/caption]

Ingredientes: 3 ovos grandes; 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão; 1 pitada de sal; óleo de milho.

Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Bata ligeiramente; com o aparelho ligado, acrescente o óleo em fio, lentamente. Bata, juntando o óleo, até obter um creme espesso. Sirva a seguir.

Variação: Substitua o óleo de milho por azeite. Se quiser variar o sabor, acrescente alho cru a gosto enquanto estiver batendo. Também pode ser acrescentada salsinha picada antes de finalizar o preparo. Seque os ramos de salsinha antes de adicionar à maionese.

Dica: O segredo do preparo é acrescentar o óleo aos pouquinhos, mas continuamente, sem parar de bater.

Importante: Prepare a quantidade que vai consumir. Não guarde sobras na geladeira.

Leia Mais ...
bottom of page