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Receita: Caldo Cremoso e apimentado

Publicado em:
15 de junho de 2025 às 13:00:00
Atualizado em:
13 de junho de 2025 às 13:55:49
Receita: Caldo Cremoso e apimentado
Divulgação
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Confira

Ingredientes principais:

- 500g de peito de frango cozido e desfiado

- 1 colher de sopa de óleo ou azeite

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 tomate picado

- 1/2 pimentão picado

- 1/2 xícara de milho verde (opcional)

- 1 batata grande cozida e amassada (ou mandioca)

- 1 colher de sopa de extrato de tomate

- 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

- 1 colher de chá de colorau ou páprica doce

- Pimenta-do-reino, sal e pimenta calabresa a gosto

- Cheiro-verde para finalizar


Modo de Preparo

Refogando a base do caldo

Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o milho e o frango desfiado. Refogue por 5 minutos.

Formando o caldo

Adicione o extrato de tomate, colorau, sal, pimentas e a batata amassada (ou mandioca). Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 15 minutos.

Finalizando com cremosidade

Se quiser mais cremoso, bata metade do caldo no liquidificador e volte à panela. Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde fresco.

Dicas Extras

- Para deixar mais apimentado, use pimenta dedo-de-moça ou malagueta picada

- Substitua a batata por mandioca ou inhame, para dar corpo ao caldo

- Sirva com torradas, pão de alho ou farofa crocante por cima

Por Receitinhas de vo

Fonte: receitasdepesos.com.br

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