Receita: Caldo Cremoso e apimentado
Publicado em:
15 de junho de 2025 às 13:00:00
Atualizado em:
13 de junho de 2025 às 13:55:49

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Confira
Ingredientes principais:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1 batata grande cozida e amassada (ou mandioca)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
- 1 colher de chá de colorau ou páprica doce
- Pimenta-do-reino, sal e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de Preparo
Refogando a base do caldo
Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o milho e o frango desfiado. Refogue por 5 minutos.
Formando o caldo
Adicione o extrato de tomate, colorau, sal, pimentas e a batata amassada (ou mandioca). Cubra com 1 litro de água e cozinhe por 15 minutos.
Finalizando com cremosidade
Se quiser mais cremoso, bata metade do caldo no liquidificador e volte à panela. Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde fresco.
Dicas Extras
- Para deixar mais apimentado, use pimenta dedo-de-moça ou malagueta picada
- Substitua a batata por mandioca ou inhame, para dar corpo ao caldo
- Sirva com torradas, pão de alho ou farofa crocante por cima
Por Receitinhas de vo
Fonte: receitasdepesos.com.br