Receita: Bolo segura marido
Publicado em:
8 de agosto de 2025 às 11:45:00

Divulgação
Crédito Imagem:
Confira a receita abaixo
Ingredientes
10 porções
200 ml leite de coco;
2 colheres (sopa) manteiga
3 ovos;
1 xícara leite integral;
1 caixa leite condensado;
1/2 xícara suco de laranja;
1 xícara farinha de trigo sem fermento;
100 gramas coco ralado;
a gosto Raspas de laranja
Instruções de cozinha
1 - Ligue o forno a 180 graus e deixe ir pré-aquecendo. Enquanto isso, coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite integral, leite condensado, o suco de laranja, e a manteiga. Bata por 5 minutos. Bater por mais tempo, faz com que o bolo não fique com cheiro de ovo.
2 - Após esse tempo, junte o trigo e o coco ralado e bata somente até misturar tudo. Aqui usei coco em flocos, como não bati muito, o bolo fica com os pedacinhos de coco, gosto assim, mas você usa o coco que preferir e se quiser o bolo mais lisinho como um pudim, é só bater por mais tempo. Lembrando que nesse bolo não vai fermento, pois o objetivo do fermento é deixar o bolo mais fofinho, e esse é um bolo cremoso, não precisa. Mas se a sua farinha já tiver fermento, use sem problemas, não mudará.
3 - Misture com uma colher as raspas de laranja, e coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
4 - Leve ao forno por até 45 minutos. Depende de cada forno, mas estará pronto entre 40 e 45 minutos.
5 - Após tirar do forno, deixe esfriar para desenformar. Esse bolo fica ainda mais gostoso no outro dia, fica mais amanteigado.
Fonte: cookpad.com