Receita: Bolo de Rolo Pernambucano
Publicado em:
25 de julho de 2025 às 18:00:00

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Ingredientes
250 g açúcar refinado
250 g farinha de trigo
250 g manteiga
250 g ovos
400 g geleia de goiaba
30 g açúcar de confeiteiro
Preparo
Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.
Bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos, sem parar de bater por 10 minutos, e por último a farinha. Continuando a misturar com o batedor elétrico.
Numa assadeira retangular do tamanho de 40cm X 30cm coberta com papel manteiga distribuir a primeira parte da massa com uma espátula até ficar bem fininha. Leve ao forno a 200 graus por 5/6 minutos. Tenha cuidado para não queimá-la.
Retire e espalhe uma camada de geleia bem fininha, enrole bem apertado e coloque outras camadas da massa no forno, uma de cada vez, passe a geleia de goiaba na massa de bolo cozido e enrole ainda quente.
Faça do mesmo modo com as demais camadas e quando terminar com a ultima camada de massa enrole o bolo de rolo no papel manteiga e coloque na geladeira por 2 horas, depois corte as duas pontas do rolo para melhorar sua estética.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro para finalizar e sirva com fatias bem fininhas.
Créditos: Chef Ortêncio
Fonte: Cookpad



















