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Receita: Bolo de Rolo Pernambucano

Publicado em:
25 de julho de 2025 às 18:00:00
Receita: Bolo de Rolo Pernambucano
Divulgação
Crédito Imagem:

Ingredientes

250 g açúcar refinado

250 g farinha de trigo

250 g manteiga

250 g ovos

400 g geleia de goiaba

30 g açúcar de confeiteiro


Preparo

Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.

Bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos, sem parar de bater por 10 minutos, e por último a farinha. Continuando a misturar com o batedor elétrico.

Numa assadeira retangular do tamanho de 40cm X 30cm coberta com papel manteiga distribuir a primeira parte da massa com uma espátula até ficar bem fininha. Leve ao forno a 200 graus por 5/6 minutos. Tenha cuidado para não queimá-la.

Retire e espalhe uma camada de geleia bem fininha, enrole bem apertado e coloque outras camadas da massa no forno, uma de cada vez, passe a geleia de goiaba na massa de bolo cozido e enrole ainda quente.

Faça do mesmo modo com as demais camadas e quando terminar com a ultima camada de massa enrole o bolo de rolo no papel manteiga e coloque na geladeira por 2 horas, depois corte as duas pontas do rolo para melhorar sua estética.


Polvilhe com o açúcar de confeiteiro para finalizar e sirva com fatias bem fininhas.

Créditos:  Chef Ortêncio 

Fonte: Cookpad


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