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Receita: Biscoitos de abóbora e coco

Publicado em:
23 de março de 2025 às 15:00:00
Atualizado em:
24 de março de 2025 às 19:05:26
Receita: Biscoitos de abóbora e coco
Divulgação
Crédito Imagem:

Confira a receita

Ingredientes:

¾ xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de coco ralado seco

½ colher (sopa) de fermento químico

50 g de manteiga sem sal e gelada

1 ovo

½ xícara de abóbora cozida e amassada

¾ xícara de farinha de trigo para finalizar


Modo de fazer:

Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture.

Corte a manteiga em cubos minúsculos e coloque na tigela, com a ponta dos dedos comece a esfregar os ingredientes, até que toda a manteiga esteja integrada à mistura seca. Você vai obter uma espécie de farofa.

Então, acrescente o ovo, a abóbora bem amassada e envolva bem os ingredientes.

Depois disso, comece a acrescentar os poucos o farinha para chegar a uma massa que não grude nas mãos. A quantidade de farinha vai depender do tamanho do ovo e umidade da abóbora, coloque apenas o necessário.

Sobre uma camada de plástico, achate a massa, cubra com outra camada de plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Pegue uma parte da massa, polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com o rolo, a fim de obter uma massa com uns 3 mm.

Corte os biscoitos no formato desejado, acomode na forma, deixando um pequeno espaço entre cada biscoito, pois eles ficam firmes e não crescem ao assar.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.

Enquanto os biscoitos assam, vá cortando os próximos biscoitos para não perder tempo de forno.

Autora - Eline Prando

Fonte: melepimenta.com

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