Mugunzá com feijão-de-corda e costelinha de porco
Publicado em:
18 de maio de 2025 às 15:00:00
Atualizado em:
16 de maio de 2025 às 20:20:51

Divulgação
Crédito Imagem:
Mugunzá com feijão-de-corda e costelinha de porco
Ingredientes
500g de milho de canjica (milho seco, sem pele e sem o gérmen)
250g de feijão-de-corda seco
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal rasa
2 litros de água
2 folhas de louro
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
Folhas de coentro a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Lave bem o milho e o feijão, separadamente. Em tigelas separadas, deixe cada um coberto com bastante água.
2. Deixe descansar de um dia para outro ou por, no mínimo, 12 horas.
3. Soque o alho com o sal, tempere com ele a carne e deixe na geladeira por cerca de 12 horas para pegar o tempero.
4. Despreze a água de molho do milho e coloque na panela de pressão com os 2 litros de água limpa e as folhas de louro.
5. Tampe a panela, leve ao fogo médio.
6. Depois que a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora.
7. Coloque o óleo numa panela ou frigideira grande e doure a carne de todos os lados.
8. Desligue o fogo da panela, espere acabar a pressão, abra a panela, coloque o feijão escorrido e a carne dourada. Junte mais água quente se for preciso.
9. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
10. Abra a panela e veja se a mistura está macia. Confira o sal e corrija, se necessário.
11. Espalhe por cima do milho cozido a pimenta-do-reino e folhas de coentro. Sirva como prato único.
Por Neide Rigo
Fonte: estadao.com.br