Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Mandioca com Coco
Publicado em:
15 de abril de 2025 às 20:23:00
Atualizado em:
15 de abril de 2025 às 20:33:30

Divulgação
Crédito Imagem:
PUDIM DE MANDIOCA COM COCO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos a 1 hora de forno + 1 hora de geladeira
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)
½ xícara (chá) de água fervente (120g)
Pudim
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 lata de leite condensado (395g)
1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)
1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)
4 colheres (sopa) de Margarina Deline Cremosa derretida (40g)
Decoração de renda (tuile)
¼ xícara (chá) de água (60ml)
¼ xícara (chá) de óleo (45ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
Modo de Preparo
Calda
1- Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente - com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea.
2- Transfira a calda para a forma e reserve.
Pudim
3- Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
4- Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
5- Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar.
6- Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente.
Decoração de renda (tuile)
7- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura.
8- A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir.