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Almôndegas é um coringa na mesa brasileira. Vai bem como aperitivo, vai bem como acompanhamento do arroz e vai bem também com macarrão

Publicado em:
11 de agosto de 2023 19:03:00
Almôndegas é um coringa na mesa brasileira. Vai bem como aperitivo, vai bem como acompanhamento do arroz e vai bem também com macarrão
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Ingredientes para as almôndegas: Meio quilo de carne bovina moída; 1 ovo; ½ xícara (chá) de cebola picadinha; 2 dentes de alho amassados; 1/2 xícara (chá) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 pão francês embebido em ½ xícara (chá) de leite e espremido; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de molho de tomate pronto; 2 xícaras (chá) de água.

Preparo: Numa tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino, junte o ovo, o pão, a cebola, o alho e a salsinha. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Numa panela, coloque o molho e a água. Mexa bem. Leve ao fogo, quando ferver, vá colocando com cuidado as bolinhas de carne. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar o molho. Sirva a seguir. Dica: Não mexa o molho durante o cozimento. Variação:Se quiser, faça uma mistura de carne de porco moída e carne bovina. Macarrão: 500 gramas de macarrão tipo Espaguete; 1 colher (sopa) de sal; água para cozimento. Preparo: Numa panela, cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente com o sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem mexendo sempre para soltar os fios de macarrão. Escorra o macarrão e volte a massa para a panela. Junte 1 xícara (chá) do molho no qual foram cozidas as almôndegas e mexa com cuidado para misturar bem, mas sem quebrar os fios do macarrão. Passe para uma travessa e salpique com queijo tipo Parmesão ralado. Sirva acompanhado pelas almôndegas e o restante do molho. Dica: Prefira macarrão “grano duro”. Também pode ser preparado com macarrão de massa integral.

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