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14/11 - Dia Mundial de Combate ao Diabetes

Publicado em:
13 de novembro de 2021 19:41:54
14/11 - Dia Mundial de Combate ao Diabetes
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O Dia Mundial de Combate ao Diabetes (14 de Novembro) foi criado com intuito de conscientizar a população para a prevenção da doença. Segundo dados do Ministério da Saúde, existem cerca de 15,6 milhões de diabéticos no Brasil, o que corresponde a 7,4% da população. Diante disso, a perda de peso de 15% ou mais deve se tornar um foco central de gerenciamento do diabetes tipo 2 (T2D), uma vez que pode reverter as anormalidades metabólicas da doença e, como tal, melhorar o controle da glicemia. Essa é a estratégia proposta pelos autores do estudo apresentado na Reunião Anual da Associação Europeia para o Estudo do Diabetes (EASD), publicado em outubro no The Lancet.   Ao contrário do que muitos acreditam, não é o doce em si o vilão, mas a obesidade que aumenta a resistência insulínica, bem como a nova alimentação rica em fast food trazida pela globalização e intensificada durante a pandemia. Dessa forma, uma dieta balanceada é a primeira medida preventiva. Engana-se, porém, quem acha que isso significa se privar de tudo que gosta.   “É possível ser saudável sem deixar de comer o que você mais ama. Basta priorizar ingredientes puros, naturais e minimamente processados” ,destaca Adriana Sant’Anna, sócia da Lafit, empresa especializada em produtos com zero adição de açúcar, zero lactose e zero glúten.   Entre os alimentos que mais fazem sucesso com os consumidores da marca estão:   -Doces: brigadeiro belga, cocada, creme de avelã, paçoquinha com chocolate, cookies, entre outros. Todos adoçados com xilitol, sem glúten, zero lactose, com whey protein isolado e hidrolisado.   -Pizzas: calabresa, marguerita, frango com creme de palmito, e lombinho canadense. As massas são feitas com peito de frango. Todas são low carb, zero lactose, sem glúten, com colágeno hidrolisado, hiperproteicas e ultracongeladas.   -Hambúrgueres: frango e bovino. Todos são low carb, zero lactose, sem glúten, com pães feitos com farinha de amêndoas, e congelados.   Assim, as pessoas com diabetes evitam alimentos ricos em açúcar ou carboidratos simples e conseguem ter muito mais qualidade de vida. Além disso, vale destacar que a alimentação saudável deve vir acompanhada também da prática de exercícios físicos, sonos repousantes e cuidado com a saúde mental.   Sobre a Lafit Fundada em 21 de setembro de 2019, a Lafit já esta presente em 21 estados e vem ganhando cada vez mais espaço no território nacional.
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