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Alunos de cidades da região em situação de vulnerabilidade social podem solicitar merenda extra

Publicado em:
14 de setembro de 2021 12:23:09
Alunos de cidades da região em situação de vulnerabilidade social podem solicitar merenda extra
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A Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) anunciou nesta semana a implementação da merenda escolar extra para até 700 mil estudantes em situação de vulnerabilidade social da rede estadual.

A medida vai entrar em vigor a partir de 27 de setembro, após as famílias de baixa renda inseridas no Cadastro Único do Governo Federal inscreverem seus filhos no sistema da Seduc-SP, em cidades que possuem o sistema de merenda Centralizado, ou seja, provida pela própria Secretaria e não em convênio com o município.

Na região de Sorocaba mais de 26,2 mil alunos, dos municípios Alumínio, Apiaí, Barão de Antonina, Barra do Chapéu, Bofete, Buri, Cabreúva, Ibiúna, Iperó, Iporanga, Itaoca, Itapetininga, Itapirapuã Paulista, Laranjal Paulista, Ribeira, Ribeirão Branco, Riversul, Salto, Salto de Pirapora, São Roque, Sorocaba, Tapiraí e Vargem Grande Paulista, se encaixam nas condições.

No total serão R$ 424 milhões investidos na ação. A medida faz parte da política de alimentação suplementar implantada pela Secretaria da Educação no período de pandemia e pós-pandêmico.

Os estudantes interessados já podem realizar a manifestação de interesse na Secretaria Escolar Digital - SED ( https://sed.educacao.sp.gov.br/saiba-como-acessar ) até do dia 19 de setembro. As refeições começam a ser servidas a partir do dia 27 de setembro.

A distribuição da refeição extra será feita da seguinte maneira:

  • Estudantes do período diurno nas escolas regulares terão direito a duas refeições diariamente: uma na escola e a outra que poderá ser levada para casa;

  • Estudantes do período noturno nas escolas regulares além da merenda servida na escola, será fornecido kit alimentação;

  • Estudantes em escolas de ensino integral em adição à refeição diária, os dois lanches já servidos ganharão reforço.

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