top of page

Receita da Semana: Torresmo pururuca

Publicado em:
24 de setembro de 2019 às 17:11:47
Atualizado em:
24 de março de 2025 às 19:05:34
Receita da Semana: Torresmo pururuca
Crédito Imagem:

[caption id="attachment_3761" align="aligncenter" width="5760"] O Torresmo Pururuca é definitivamente um dos pratos mais tradicionais da cozinha brasileira. É uma arte prepara-los bem crocantes e macios, ao mesmo tempo! / GB Imagem[/caption] Ingredientes: 1 quilo de panceta cortada em cubos; sal e pimenta-do-reino a gosto; ½ xícara (chá) de óleo. Preparo: Tempere a panceta com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar durante 30 minutos. Numa panela, aqueça o óleo. Adicione a panceta e, com cuidado, mexa para que não grude. Quando a panceta estiver opaca, retire e escorra os pedaços da gordura que se formou na panela. Leve à geladeira para esfriarem por completo, mas não deixe gelar. Reserve a gordura. Esquente novamente a gordura e vá adicionando a panceta fria. Frite até pururucarem e ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Variação: Se quiser, use adicione alho socado no momento de temperar a panceta.
Leia Mais ...

Mundo N

Endereço: Rua Santa Cruz, nº434, Sala 3 – Araçariguama, São Paulo.

Contato: contato@mundon.com.br

Diretor e Jornalista Responsável: André Luis Boccato – MTB 06329.

Circulação: Araçariguama, Mairinque, São Roque, Ibiúna e Pirapora do Bom Jesus.

©2025 por Lobbo Hub. Portal de notícias Mundo N é de propriedade da ALB Comunicações LTDA.

bottom of page