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Receita da Semana: Torresmo pururuca
Publicado em:
24 de setembro de 2019 às 17:11:47
Atualizado em:
24 de março de 2025 às 19:05:34

Crédito Imagem:
[caption id="attachment_3761" align="aligncenter" width="5760"]
O Torresmo Pururuca é definitivamente um dos pratos mais tradicionais da cozinha brasileira. É uma arte prepara-los bem crocantes e macios, ao mesmo tempo! / GB Imagem[/caption]
Ingredientes: 1 quilo de panceta cortada em cubos; sal e pimenta-do-reino a gosto; ½ xícara (chá) de óleo.
Preparo: Tempere a panceta com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar durante 30 minutos. Numa panela, aqueça o óleo. Adicione a panceta e, com cuidado, mexa para que não grude. Quando a panceta estiver opaca, retire e escorra os pedaços da gordura que se formou na panela. Leve à geladeira para esfriarem por completo, mas não deixe gelar. Reserve a gordura. Esquente novamente a gordura e vá adicionando a panceta fria. Frite até pururucarem e ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Variação: Se quiser, use adicione alho socado no momento de temperar a panceta.

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