top of page
Receita da Semana: Curau de Milho em Conserva
Publicado em:
20 de agosto de 2019 às 17:58:39
Atualizado em:
24 de março de 2025 às 19:05:40

Crédito Imagem:
[caption id="attachment_3310" align="aligncenter" width="960"]
O Curau de Milho é um prato clássico da cozinha brasileira muito consumido nas festas juninas, no entanto vai bem em qualquer época do ano / GB Imagem[/caption]

Ingredientes: 2 latas de milho verde; 1 litro de leite; 1 pitada de sal; 1 xícara (chá) de açúcar; 5 colheres (sopa) de amido de milho; canela em pó.
Preparo: Escorra o milho da latinha, lave em água corrente e escorra novamente. No liquidificador, coloque ½ litro de leite e o milho escorrido. Bata até ficar bem triturado. A seguir, coe a mistura. Coloque o líquido obtido novamente no liquidificador, junte o restante do leite, o sal, o açúcar e o amido de milho. Bata novamente. Despeje a mistura numa panela e cozinhe em fogo brando, durante 25 minutos, mexendo sem parar. Depois de cozido, coloque em forma de pudim untada com margarina ou manteiga (ambas sem sal). Depois de frio, desenforme, polvilhe com canela e sirva a seguir.
Leia Mais ...
bottom of page