top of page
Receita da Semana: Bolinho de Bacalhau
Publicado em:
27 de agosto de 2019 às 17:28:31
Atualizado em:
21 de dezembro de 2022 às 21:46:59

Crédito Imagem:
[caption id="attachment_3447" align="aligncenter" width="960"]
O Bolinho de Bacalhau é um verdadeiro clássico quando o assunto é salgadinhos e aperitivos. Vai também como acompanhamento de arroz e salada verde / GB Imagem[/caption]

Ingredientes: 1 ½ quilo de bacalhau; 1 quilo de batatas; salsinha picada a gosto; 2 claras em neve; pimenta-do-reino moída na hora; óleo para fritar.
Preparo: Dessalgue o bacalhau. Afervente e retire as peles e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas com a casca. Depois de cozidas, retire as cascas e amasse-as ainda quentes. Junte o bacalhau e espere esfriar um pouco, Misture tudo muito bem (preferencialmente com as mãos) até que fique homogêneo. Junte a salsinha picada, a pimenta moída e as claras em neve. Misture muito bem. Unte as mãos com azeite de oliva e molde os bolinhos. Frite em óleo de soja abundante e bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Dica: Prefira batatas tipo Binge que são mais “secas”.
Leia Mais ...
bottom of page