Receita: Tortilha de Batatas
Publicado em:
23 de junho de 2020 às 18:36:44
Atualizado em:
24 de março de 2025 às 19:05:35

Crédito Imagem:

Ingredientes: 2 batatas médias cortadas em rodelas finas; 2 cebolas médias fatiadas; 6 ovos batidos; 1 colher (chá) de sal; pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto; ½ xícara (chá) de óleo.
Preparo: Numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte as batatas e frite até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola até murcharem. Retire a cebola do óleo e escorra numa escumadeira. Reserve. Na mesma frigideira, coloque os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Junte a batata e a cebola frita. Frite em fogo médio durante aproximadamente cinco minutos. Vire a Tortilha na frigideira e frite por mais cinco minutos a fim de que fique dourada por igual. Sirva a seguir.
Dica: Se quiser, junte cheiro verde e alho poró picados, ou outro tempero a seu gosto, aos ovos mexidos.