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Receita: O Rocambole certamente é uma das iguarias mais populares. A partir de uma massa básica com os variados recheios, se transforma numa iguaria!
Publicado em:
17 de novembro de 2022 20:40:34
Atualizado em:
21 de dezembro de 2022 21:47:10
Crédito Imagem:
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Rocambole Festivo
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 3 ovos; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; açúcar de confeiteiro.
Recheio: 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por aproximadamente 35 minutos. Preparo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte a farinha e a manteiga. Misture até obter massa homogênea. Coloque a massa em assadeira bem untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse até a massa ficar ligeiramente dourada. Retire do forno e desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar refinado. Enrole a massa no guardanapo e espere esfriar mais um pouco. Desenrole a massa com cuidado, coloque o recheio e enrole novamente. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Dica: Se preferir, polvilhe o rocambole com açúcar e canela. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Conte o tempo de cozimento quando a panela começar a chiar. Substitua o doce de leite condensado por doce de frutas. Outra dica é rechear e cobrir o rocambole com ganache de chocolate.
Massa Folhada com Chantilly e Frutas
Ingredientes: 400 gramas de massa folhada comprada pronta; creme chantilly; kiwi fatiado, morangos e cerejas em calda a gosto; geleia de frutas de sua preferência. Preparo: Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Corte em quadrados iguais. Coloque os quadrados de massa em assadeira untada com água, fure a massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido (180º) até ficarem dourados. Espere esfriar um pouco e com uma espátula retire a massa assada. Reserve até que esfriem totalmente. No prato de servir, coloque um quadrado de massa, pincele com a geleia, coloque uma porção de chantilly, frutas picadinhas e cubra com outra massa assada. Novamente, pincele com a geleia e coloque o chantilly com frutas picadinhas. Para finalizar, cubra com outra massa, pincele mais geleia e enfeite com pedaços maiores de frutas. Sirva a seguir. Dica: Pode ser usado chantilly pronto ou prepare assim: Na batedeira, bata meio litro de creme de leite fresco bem gelado com 3 colheres (sopa) de açúcar até dar o ponto do famoso creme.
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