Descubra como preparar drinks refrescantes para o verão
Publicado em:
8 de fevereiro de 2022 21:27:30
Atualizado em:
30 de novembro de 2022 17:58:52
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Para quem está buscando opções de drinks que combinam perfeitamente com o verão, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica o passo a passo de receitas saborosas capazes de surpreender qualquer um que provar
Conhecida como a estação mais quente do ano, o verão começou no dia 21 de dezembro no Brasil e vai até o dia 20 de março de 2022. Nesse período, muitos aproveitam para curtir uma praia, o sol ou uma piscina com a família e amigos. Na hora de se refrescar vale de tudo, desde um mergulho no mar ou até mesmo saborear um drink desenvolvido especialmente para o verão. Como nesse período é importante manter-se hidratado, o recomendável é que a pessoa tome a mesma quantidade de água após beber um drink alcoólico, ou seja, se ela tomar uma taça de gin, ela deve tomar uma taça de água com a mesma quantidade em seguida.
Para quem está buscando opções de drinks que combinam perfeitamente com o verão, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica o passo a passo de receitas refrescantes e ao mesmo tempo saborosas capazes de surpreender qualquer um que provar, confira:
Gin Tônica Ingredientes 50ml Gin 150ml Água Tônica 01 Fatia de Limão Siciliano 01 Folha de Capim Limão 04 Sementes de Cardamomo Modo de Preparo Amasse o cardamomo e coloque na taça com o gin. Adicione bastante gelo e complete com a tônica. Finalize com a fatia de limão e folha de capim limão. Passion Mojito Ingredientes: 50ml Rum 15ml Alquimia Coco 20ml Maracujá 15ml Xarope de Açúcar 08-10 Folhas de Hortelã 50ml Água com Gás Modo de Preparo Adicione a hortelã no copo e os ingredientes. Acrescente bastante gelo e misture. Complete com água com gás. Misture novamente e finalize com ramo de hortelã para decorar Clover Club Ingredientes: 50ml Gin Orgânico 20ml Suco de Limão Siciliano 20ml Xarope de Framboesa 20ml Albumina Modo de Preparo Acrescente todos os ingredientes em uma coqueteleira, bata com gelo por aproximadamente 10 segundos. Abra a coqueteleira, retire o gelo e bata novamente por mais 6 segundos. Sirva coado com uma peneira para a taça previamente refrigerada. Finalize com uma fatia de limão ou palito de framboesa. Produção Artesanal Xarope de Framboesa Em um liquidificador bata 200g de framboesa com 250ml de água filtrada. Em uma panela acrescente o resultado com mais 200g de açúcar cristal e mexa até diluir todo o açúcar e chegar ao ponto de fervura. Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura ambiente. Validade: aproximadamente 10 dias mantendo sempre refrigerado. Albumina Líquida (clara de ovo pasteurizada): é possível comprar na internet ou supermercado) tem validade 4 dias após aberto. Manga Rosa Ingredientes 60ml Cachaça em Bálsamo 25ml Limão Cravo 20ml Xarope de Manga com Especiarias 03 gotas de Tintura de Pimenta da Jamaica Modo de preparo Misture todos os ingredientes com gelo na coqueteleira. Bata por aproximadamente 12 segundos. Sirva coado com o auxílio de uma peneira para o copo ou taça com gelo. Finalize Hortelã e Palito de Cana. Modo de preparo Xaropes Tintura de Pimenta da Jamaica Ingredientes 100ml Álcool Cereal 20g Sementes da Pimenta Modo de preparo Deixe em imersão por pelo menos 10 dias. Xarope de Manga com Especiarias Ingredientes 250g de manga s/ casca 250ml água filtrada 250g açúcar refinado 10 canelas 15 cravos Modo de preparo Descasque a fruta e corte em pequenos pedaços, coloque dentro do liquidificador junto com a água e misture. Acrescente o resultado em uma panela junto com o açúcar e mexa até dissolver e levantar fervura. Desligue o fogo e coe com uma peneira fina, engarrafe, aguarde amornar e leve à geladeira. Mantenha sempre refrigerado. Validade de 30 dias.